LA CUCINA
di Bio28
LA CUCINA
di Bio28
La cucina di Bio28 è connessione.
Una connessione fra le persone e l'agricoltura perché i menù proposti nascono dalla semplicità delle ricette e dalla ricchezza dei prodotti dell'orto e del frutteto, in questo caso letteralmente a metro zero. Nel periodo estivo, si apre al pubblico la Serra dei Limoni mentre durante il periodo invernale il ristorante si sposta nella Sala dei Tigli.
RISTORANTE
(Sala dei Tigli)
Venerdì cena
dalle 19:00 alle 21:30
Sabato pranzo
dalle 12:30 alle 14:00
Sabato cena
dalle 19:00 alle 21:30
Domenica pranzo
dalle 12:30 alle 14:00
Le portate saranno servite a tavola, in condivisione tra i commensali.
GIROPIZZA
(Sala dei Tigli)
Domenica
dalle 19:00 alle 22:00
BAR
(Sala dei Tigli)
Lunedì - Venerdì
dalle 16:00 alle 20:00.
Sabato
dalle 9:00 alle 13:00
In alternativa chiamare +39 3283581023
"Mi piace garantire una cucina classica, non elaborata e non modificata, ma facendo esaltare l'ingrediente primario, così come la natura ce lo offre. Porto a tavola l'abitudine di ciò che ho sempre visto fare in famiglia: mia nonna cucinava le verdure del suo orto per soddisfare gli ospiti con le migliori pietanze tradizionali pugliesi"
Il ristorante rimane anche aperto in occasione di esperienze e eventi organizzati da Bio28.
I nostri dolci sono innovativi, preparati con amore.
I nostri dolci si basano su una ricerca approfondita delle proprietà chimiche ed alimentari dei singoli ingredienti. Le verdure non sono solo gli ingredienti principali nelle portate di ogni giorno, ma anche nelle preparazioni di dolci della nostra pastry chef, Sara Daidone. Oltre alle tecniche della pasticceria tradizionale, la nostra produzione si può definire una vera bottega artistica: si propongono dolci con gli scarti di cottura, riutilizzati per sposare un approccio all'alimentazione senza sprechi e dolci privi di zuccheri aggiunti.
IGOR DE MASI
Chef
IGOR DE MASI
Chef
Igor, amante della pasta fresca, affezionato alla cucina italiana, è felice quando imbandisce i pasti per i suoi ospiti. Ogni giorno prepara una varietà di ricettetra sapori campagnoli, tradizionali e moderni, con una cura particolare per le verdure. Il suo piatto di battaglia è "Ciceri e tria", anche chiamata Massa di San Giuseppe, una pietanza salentina a base di pasta fresca, ceci e cannella, che si prepara in occasione della festa del papà.
SARA DAIDONE
Pastry Chef
SARA DAIDONE
Pastry Chef
Sara, un'artista in cucina, per Bio28 prepara pane, focacce, ma soprattutto dessert, merende e colazioni per gli ospiti in residenza e realizza squisite composte con la nostra frutta. Nella preparazione dei dolci è fondamentale per lei presentare un risultato equilibrato, sano, indimenticabile al palato per la combinazione dei sapori. Ama molto i mirtilli e sperimentare dolci vegani con gelè di lime, limone, e foglie di fico!